Виртуализация

Бесконечный поток информации в одну секунду. Сигналы летят в воздухе, проходят по кабелям, входят в различные сети, обрабатываются машинами. Механизированные работы, которые выполняют свою работу. Им не известны какие-то чувства. Неизвестная радость, печаль, счастье, грусть. Машинам не известна любовь. Машинам неведомы эмоции.

Но я слышала каком-то фильме: «Любовь не эмоции. Это связь двух людей ».

Миллионы людей находятся в этом потоке обмена информацией. Все они являются частью сети. Каждую секунду люди говорят друг другу через сотни километров о своих чувствах, о своих тревогах, переживания, самочувствие, настроение. Набираем на клавиатуре слова, клавишей Enter отправляем частичку себя. Через несколько секунд это сообщение может быть прочитанным. Машины не задумываясь сделали свое дело.

Но каждого удовлетворит такое общение? Иногда этого мало. Но не имеет возможности общаться иначе. И чем больше происходит такое общение, тем больше мы погружаемся в виртуальный мир. Мы этого можем не замечать, но так и есть.

И сейчас это актуально, как никогда. Часть современной молодежи сидит в социальных сетях, чатах, различных мессенджерах. Виртуальный мир все больше врезается в нашу жизнь, становится его неотъемлемой частью. Мы виртуализируют себя. Но нужно провести границу между виртуальностью и реальной жизнью, предпочитая разговоре в компании или тет-а тет. Ведь общение с человеком, которого любишь больше всего, хотелось бы проводить прогуливаясь с ней по осеннему парку или безлюдной ночной улице, а не набирать в сообщении слово «люблю» и делать чувство виртуальными. Машины же не научились передавать чувства.

Поток информации который не несет в себе никаких чувств, никакого понимания. Это только стена, на которой все время вырисовываются печатные буквы и цифры, нули и единички.

27.09.2013

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сплетница - женский интернет журнал